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  • Calorías/ración: 115
  • Preparación: 20min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 2

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de acelgas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de jamón serrano picado
  • 25 gr de piñones pelados

PREPARACIÓN:

  1. Poner agua a hervir en una cazuela.
  2. Mientras se calienta, limpiar bien y cortar las acelgas en trozos de 1 o 2 cm.
  3. Cuando rompa a hervir, cocer las acelgas a fuego vivo durante 5 min.
  4. Después colarlas y dejarlas aparte.
  5. Poner el aceite en una sartén grande, mejor si es antiadherente, a fuego suave.
  6. Pelar los ajos, cortarlos en láminas y ponerlos a freír.
  7. Cuando empiecen a dorarse añadir el jamón y los piñones.
  8. Remover un poco e incorporar las acelgas.
  9. Rehogarlo así durante un par de minutos y servirlo caliente.

 

Nota: Si no tenemos tiempo, en vez de las acelgas crudas podemos emplear acelgas de bote, que también quedan muy bien.

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  • Calorías/ración: 115
  • Preparación: 35 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4
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  • Calorías/ración: 115
  • Preparación: 50 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4
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  • Calorías/ración: 190
  • Preparación: 35 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4
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  • Calorías/ración: 100
  • Preparación: 25 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4
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  • Calorías/ración: 190
  • Preparación: 45 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4
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  • Calorías/ración: 120
  • Preparación: 20 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4
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  • Calorías/ración: 200
  • Preparación: 30 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4
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  • Calorías/ración: 150
  • Preparación: 30 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4
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  • Calorías/ración: 140
  • Preparación: 30 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4