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  • Calorías/ración: 275
  • Preparación: 25 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4

INGREDIENTES:

  • 700 g Alcachofas precocidas
  • 4 Lonchas de jamón Serrano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo

PREPARACIÓN:

  1. Poner el aceite en una cazuela y sofreír el ajo cortado en cuatro trozos; cuando estén dorados sofreír el jamón cortado en tiras.
  2. A continuación echar las alcachofas y dejar freír durante 10 minutos a fuego suave.
  3. Servir caliente.
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  • Calorías/ración: 175
  • Preparación: 25 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4
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  • Calorías/ración: 170
  • Preparación: 15 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4
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  • Calorías/ración: 150
  • Preparación: 60min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4
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  • Calorías/ración: 260
  • Preparación: 25 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4
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  • Calorías/ración: 145
  • Preparación: 35 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4
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  • Calorías/ración: 100
  • Preparación:25 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4
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  • Calorías/ración: 140
  • Preparación: 30 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4
  • Crema de puerros
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  • Calorías/ración: 275
  • Preparación: 40 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 4

INGREDIENTES:

  • 1 kg de alcachofas
  • 100 g de jamón serranos
  • 3 cucharadas de café de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 diente ajo

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar las alcachofas, quitando todas las hojas externas más duras. Partir cada unidad por la mitad, y frotar con limón.
  2. Poner a cocer en una olla exprés cubiertas con agua con sal y medio limón.
  3. Cocer durante 15 minutos.
  4. Escurrir y reservar en una cazuela.
  5. Colar el agua de cocer las alcachofas y reservar también.
  6. En una sartén calentar el aceite de oliva y a continuación echar el ajo muy picadito y el jamón serrano.
  7. Cuando están doraditos estos ingredientes (unos minutos), añadir la cucharada de harina y el agua de las alcachofas.
  8. Rehogar lentamente todo y a continuación verter este sofrito sobre las alcachofas.
  9. Mezclar y dejar cocer a fuego suave durante 10 minutos.
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  • Calorías/ración: 140
  • Preparación: 45 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Comensales: 6

INGREDIENTES:

  • 1 kg de acelgas
  • 3 patatas medianas
  • 1 cucharada de café de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 ajo
  • perejil

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar y cortar las acelgas y las patatas.
  2. A continuación, cocer durante 7 minutos si es en una olla a presión rápida, y si no hasta que estén tiernas.
  3. Escurrir bien y reservar el agua de cocción.
  4. En una sartén, poner el aceite y freír el ajo.
  5. Cuando esté doradito retirarlo y echar la cucharada de harina, removiendo muy bien para que no se queme.
  6. Rehogar bien las acelgas y las patatas, juntas, durante unos 5 minutos como mínimo.
  7. Seguidamente, echar el agua de cocción de las verduras y dejar cocinar lentamente durante 10 minutos.
  8. Servir muy caliente.

 

Nota: Para aligerar el tiempo de preparación, se pueden emplear bolsas de acelgas que ya están limpias y cortadas.